天下足球网,天下足球

天下足球网,天下足球:召开新时代文明实践工作推进会

  12月6日下午,我县召开新时代文明实践工作推进会,县委常委、宣传部长戈竹武出席会议并讲话。会前,与会人员实地参观了茅坪社区吴家新时代文明实践站。

  会上,各乡村文明实践所(站)、县直文明实践队、中小学校文明实践室相关负责人就当前文明实践活动开展情况、工作难点以及下步工作计划进行了汇报。

  戈竹武在讲话中指出,新时代文明实践工作是党中央部署开展的一项意义深远的重点工作、重要任务。前一阶段,我县各乡村文明实践所(站)、县直13支文明实践队、各中小学校文明实践室按照“有部署、有计划、有安排、有活动”的原则开展了大量的文明实践活动,取得了一定的成绩,但仍然存在着有计划少行动、有活动少内容、有干部少群众的三个突出问题。

  戈竹武强调,全县上下要以更强的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,全力推进我县新时代文明实践工作。第一,要提高认识急起来。开展新时代文明实践工作是全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根、开花结果,在群众中入脑、入心、入行,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,要以自愿服务为主的形式,不断强化文明实践工作的服务凝聚、教育引导和文明实践功能;第二,要整合资源建起来。不断整合场所、队伍、功能和资金等各方面资源,推进新时代文明实践中心建设;第三,要开展活动用起来。文明实践工作绝不能挂在墙上、说在嘴上、写在报上,关键要落在行动上,要持续开展传递正能量、喜闻乐见、本地特色和实用管用的活动;第四,要建章立制管起来。文明实践工作要善做善成、常抓常态,绝不能搞“一阵风”,要建立健全计划方案、考核评比、激励制约和督察指导机制;第五,要创新创造活起来。做好队伍整合、重点工作结合的文章,做出制度设计、活动方式上的亮点,加强氛围营造和宣传总结。

  会议还就学习强国和幸福新横峰App推广使用以及双创工作进行了部署。(见习记者 郑行祥)