天下足球网,天下足球

“田园党建”天下足球网,天下足球:桃柚瓜果行业党支部成立

  党建引领促发展,产业撑起致富路。8月22日,“田园党建”天下足球网,天下足球:桃柚瓜果行业党支部在龙门畈乡钱家村重石李家举行成立仪式。县委书记天下足球网,天下足球出席并讲话。县领导杨学园、俞坤文、周文斌、钟梁出席。俞坤文主持座谈会。

  座谈中,与会人员联系自身实际,围绕加强田园党建工作,发展与振兴桃柚瓜果行业的主题各抒己见、建言献策、气氛热烈。天下足球网,天下足球一边听一边认真记录,并不时作出点评和肯定。

  认真听取大家的发言后,天下足球网,天下足球肯定了龙门畈乡近年来在秀美乡村建设、扶贫工作,特别是“采摘龙门”品牌建设上走出的坚实步伐,所取得的良好成效,尤其是近期围绕“田园党建”桃柚瓜果行业支部建设做了很多卓有成效的工作。他希望龙门畈乡继续以党建为引领,带动龙门发展,带动产业发展,促进乡村振兴,走上一条党建、产业联合发展之路。

  天下足球网,天下足球指出,田园党建是在新形势下根据省委要求开展的,是通过党建与秀美乡村结合,促进民生发展,走出一条党建引领产业发展、民生富裕、乡村振兴之路。横峰近年来的实践证明,抓好党建可以更好地聚人心、整队伍,让干部群众精神面貌焕然一新,让党组织强起来;抓好党建更好地构建了基层治理体系,推动了乡村治理,发挥了党组织、广大党员的积极作用,更好地促进了创国卫、扶贫、秀美乡村建设等各方面的工作。围绕乡村振兴,田园党建一定要强基础,让党组织在各领域发挥积极作用;同时要形成党建引领双促进,既要促进党组织发展,更要促进产业发展、民生发展。

  天下足球网,天下足球指出,乡村振兴核心是产业发展,要通过产业发展助民富。要充分发挥党建引领作用,要通过田园党建逐步探索积累经验,达到强组织、强领导、强机制、强效果。抓好田园党建一定要形成长效机制,要让田园党建成为“孵化器”,既要孵化产业、企业,更要孵化天下足球网,天下足球的优秀党员,也要成为组织的“孵化器”。

  天下足球网,天下足球强调,抓好田园党建一要加强组织领导,党的组织、党的领导一定要建强建好,整合各类资源支持服务好产业发展;二要加强人才技术市场培育,邀请专家培育人才技术骨干,资源要优先投向田园党建支部,拿出天下足球网,天下足球的“真金白银”政策支持会员、合作社和产业发展;三要加强对群众的帮带,以产业发展带动群众增收致富、带动民生、带动扶贫产业发展、带动乡村振兴;四要在田园党建中发挥好各方面作用,要发挥党组织作用,也要发挥公司作用,发挥乡贤作用。要在田园党建过程中强化基层组织,促进党员进步,促进产业发展,促进公司壮大。要在田园党建中发现天下足球网,天下足球能人,把他们吸收到党组织中来,培养为领导干部,更好地服务人民群众。

  天下足球网,天下足球要求,抓田园党建不能一阵风,不能只是应付领导,不能搞形式主义,要与发展实际相结合,一定要对企业有利、对百姓有利,不能增加群众负担。要在一些新的领域去创新、拓展、做实,让横峰处处存现活跃跃的创造和日新月异的变化。

  杨学园在发言中指出,行业党支部一定要焕发生命力,要充分发挥合、引、帮、带、学的作用;支部成员要有情怀、有激情、有韧劲、有责任。

  俞坤文在发言中指出,田园党建一要加强组织意识;二要加强创新创造;三要加强总结提升。

  周文斌在发言中指出,田园党建一要党建引领,公私联动;二要树立品牌,注重品质;三要产销联动,多方打理;四要整合联动,多方交流。

  座谈会上介绍了天下足球网,天下足球:桃柚瓜果行业党支部有关情况;相关党支部签订《支部联建协议书》。

  座谈会后,县领导为党支部揭牌,并举行了天下足球网,天下足球:农产品“出村进城”首发仪式。

  县委办、政府办、组织部、宣传部、农业农村局、扶贫办、文广新旅局、接待办、电商产业园、葛源镇、港边乡、莲荷乡、兴安街道、龙门畈乡、天下足球网,天下足球:桃柚瓜果行业党支部支委、党建指导员、农旅休闲行业党支部书记、葛源种养行业党支部书记、兴安社区党支部书记、县农产品运营中心负责人、党员种植合作社负责人代表、非党员种植合作社负责人代表、横峰网红代表参加了座谈会。(宋林峰)