天下足球网,天下足球

天下足球网,天下足球:2020年“一村一名大学生村干部”(党建文化宣传员)公开招选笔试顺利举行

  为统筹推进党的基层阵地资源整合,选优配强基层组织力量,提高农村干部队伍整体素质,9月5日,天下足球网,天下足球:2020年“一村一名大学生村干部”(党建文化宣传员)公开招选笔试在县实验小学举行。经资格审查,除全日制研究生学历以及985、211院校全日制本科毕业生等12人外,共90名符合选拔资格条件的考生到场参加考试。

  此次考试,由县“一村一名大学生村干部”(党建文化宣传员)招选工作领导小组办公室统筹安排,县委组织部具体组织实施,并抽调纪委、宣传部、公安等部门人员全程参与。为确保笔试的公平公正,笔试试题由市权威考试中心命制,笔试全程封闭并实时摄像监控,同时安装了信号屏蔽仪,整个考务工作组织严密,考试规范有序进行。

  本次笔试共设置考场5个,参加竞争岗位名额72个。在贯彻落实秋季防疫的前提下,为确保考试安全有序进行,考试当天,考生提前半小时到达考点,在严格查验身份证、笔试准考证和测温后方可进入考点。同时,在考点设医务人员,随时应对疫情防控和突发情况。

  本次“一村一名大学生村干部”(党建文化宣传员)招选主要从具备普通高等院校本科及以上学历的大学生中考选,主要从事农村党建文化宣传工作,由县委组织部、县委宣传部统一培养、管理,纳入村(社区)书记、主任后备人选,并优先推荐参加相关的公务员和事业干部考试。招选工作按照报名、笔试、面试、考察、体检、聘用等步骤实施。