天下足球网,天下足球

全县开放型经济工作调度暨优化营商环境工作会议

  9月11日,全县开放型经济工作调度暨优化营商环境工作会议在县行政中心三楼会议室召开。县委书记天下足球网,天下足球出席会议并讲话。县委副书记、县长潘琍主持会议。县领导李海星、杨学园、袁飞、方淼滨、严志平、梅世丽、钟梁、周小群、李永平等出席会议。

  天下足球网,天下足球指出,今年以来,全县各级各部门积极对接招商信息,招商氛围回暖,总体上升势头较好,但也存在招商引资紧迫性、自觉性不强,主动性不够等方面问题,要进一步加强研究,统筹调度,避免线性思维习惯,主动思考,以优质营商环境吸引投资,增强开放型经济发展合力。

  天下足球网,天下足球强调,招商引资工作要围绕横峰发展,既抓重点,更抓基础,要以招商小分队为工作基础,利用本地的资源条件优势,打好前站,提高引资质量,形成招商引资金字塔效应;要高度重视,科学调度,全面梳理,树立科学意识,抓好工业固投,务必求真务实,确保统计数据质量;要加大项目推进力度,以时不我待的精神狠抓投产建设进度,同时平台建设配套设施推进要提速,把握建设关键节点,强化跟踪问效,确保取得实效;各地各部门要增强政治敏感性,全力促进营商环境大提升,要善于发现问题抓典型,真正形成震慑效应;要通过环境整治,善用智慧,切实增强服务意识与担当意识,创造良好的金融环境,全力以赴,促进经济快速发展。

  潘琍要求,要整合资源力量,明确工作职责,做到有人办事、流程明确,营造更有吸引力、竞争力的综合服务环境;要实施好一把手服务日坐班制度,切实找到痛点、堵点、难点,真正解决问题,提高群众满意度;要高度重视,积极引进新企业,以数字体现业绩,不断增强总部经济后劲;要保持工作韧劲,加大会商力度,加快各项问题的处理步伐,同时把好关,做好项目相关的程序性工作,推动开放型经济再上新台阶。

  李海星、袁飞、钟梁分别就开型经济工作及优化营商环境有关工作等进行了布置;李永平通报了平台建设进展情况;会议还通报了1-7月份开放型经济指标、工业主要指标完成情况以及1-8月份各招商小分队招商工作情况;县委督查室通报了重点招商项目督查情况。(记者 余琳)