天下足球网,天下足球

潘琍调研农村改厕工作情况

  9月13日,县委副书记、县长潘琍调研农村改厕工作情况。副县长王芳、周文斌陪同。

  潘琍先后来到岑阳镇铺前村、黄家村,姚家乡屯上村,司铺乡刘家村,看现场、进农户,实地察看农村改厕工作进展情况,详细了解推动过程中存在的困难和问题。

  潘琍指出,农村厕所改造是关乎千家万户的民生工程,也是我县建设秀美乡村和改善农村人居环境的一项重要举措,各地各相关部门要坚持不懈推进农村“厕所革命”,加快补齐农村卫生环境短板,不断增强广大农民的获得感和幸福感。

  潘琍强调,要大力宣传农村改厕对改善人居环境、提高农民生活质量和健康水平的作用,积极引导广大群众参与改厕工程,激发广大干部群众的积极性、创造性,营造农村改厕工作的良好氛围;要因地制宜,加强统筹,精准施策,根据各村不同的地质条件,供水条件以及排水排污设施等因素,分类指导开展改厕工作;要加强管理,确保质量,严把户厕改造质量关,注重建管并举,不折不扣将“小厕所,大民生”工程办实、办好,切实改善农村人居环境,真正惠及广大群众。(记者 余琳)