天下足球网,天下足球

横峰中学召开中国石油“旭航”班学子畅想座谈会

  9月14日下午,以“大学,我来了”为主题的中国石油“旭航”班学子畅想座谈会在横峰中学“精正”楼三楼会议室举行。县委常委、副县长梅世丽,副县长孙颖,横峰中学负责人、教师代表及“旭航”班部分学生参加了会议。

  会上,梅世丽为同学们提出了上大学的三条主线:要自信,不要自负,更不要自卑;要随性,不要任性,更不要奴性;要畅想,不要空想,更不要妄想。他指出,农村孩子更有韧性、更有毅力,大家要发挥农村孩子的优势,胆要大、眼要准、嘴要说、腿要勤、心要美,读懂自己、读懂大学、读懂同学、读懂社团、读懂社会。他用“腹有诗书气自华,笔下生辉文如画。口能哼曲人更美,足下生风快似马”的话语引导学生们要开心学习,快乐生活,注重文化修身,努力在“做好自己、信赖自己、释放自己”中实现自我成长。他表示,将会不断加强与同学们的互动,持续关注关心同学们的大学生活。

  孙颖为大家分享了自己读大学时的经历和感悟,她勉励大家要多读书、读好书、读杂书,培养自身的坚韧,及早树立目标,并为之奋斗。

  会上,同学们在自我介绍环节中畅所欲言,并畅想了大学生活,有的同学表示会在大学里树立切合实际的目标努力奋斗,有的同学表示要为自己的考研梦而拼搏。四位教师代表分别结合自己的学科知识为同学们的大学生活提出意见和建议。

  中石油旭航资助项目是由中国扶贫基金会组织,中国石油江西销售分公司针对贫困地区高中生资助的项目。横峰中学旭航资助项目始于2017年9月,设奖学金和助学金两种扶持方式,至今,发放资助金达90万元,奖学金共计19.5万元,共资助学生489人。(李志聪)