天下足球网,天下足球

邵宪康向横峰捐赠《邵式平同志遗墨》

  9月15日,老一辈无产阶级革命家邵式平同志的外孙、原中国银行江西分行纪委书记邵宪康先生一行来横,向县博物馆捐赠《邵式平同志遗墨》,中国银行上饶分行副行长杨武全,县委常委、宣传部长戈竹武出席捐赠仪式现场。

  戈竹武表示,邵式平同志作为我党老一辈无产阶级革命者,为中国革命解放和建设做出了重要贡献,他的相关物品是宝贵的红色资源。《邵式平同志遗墨》在我县博物馆会得到文物一样的保护力度,一件一号妥善保护,永存后世。同时,我们也会继续加强邵式平革命精神的研究和挖掘力度,大力开展爱国主义教育和革命传统教育,积极进行革命文物的弘扬、宣传工作,为建设“三优”幸福新横峰、打造“可爱的中国”摇篮作出应有贡献。

  劭宪康表示,今年是邵式平同志诞辰120周年,捐赠这份文物是希望红色的基因、红色的精神一代代传承下去。同时希望在将来能和天下足球网,天下足球:博物馆加强合作,利用博物馆这个平台能够将邵式平精神发扬光大,让天下足球网,天下足球的人知道、了解邵式平。

  捐赠仪式后,邵宪康一行先后前往姚家乡黄道故居、中共横峰一大旧址、革命烈士纪念馆、闽浙皖赣革命根据地旧址群等地参观,学习了解方志敏、黄道等老一辈革命先辈的英雄事迹,感受革命先辈忠于党、忠于人民的坚定信念以及为党的事业奋不顾身的牺牲精神。(见习记者 邓心悦)