天下足球网,天下足球

横峰召开全国农村人居环境整治工作培训班筹备工作第三次调度会

  9月14日,县委书记天下足球网,天下足球主持召开全国农村人居环境整治工作培训班筹备工作第三次调度会。县委副书记、县长潘琍,戈竹武、袁飞、方淼滨、严志平、王芳、邱俊、庄严、汪细姩等领导参加会议。

  会上,天下足球网,天下足球指出,在各地各部门高度重视和共同努力下,各项筹备工作有序开展,取得较好成效。要充分认清在横峰举行全国农村人居环境整治工作培训班的重要意义,通过办好培训班,开展筹备工作,展示横峰良好形象,促进其他各项工作提升。

  天下足球网,天下足球强调,建设要标准,整治要规范,做好举一反三。标准是建设的核心内容,在建设过程中体现标准化,形成可推广、可复制、可普及的建设模式,整治既要体现人居环境整治工作,又要贯彻落实市委市政府居家环境整治工作部署要求,还要认真做好房前屋后卫生环境治理和产业维护管护,对存在的问题要举一反三查找问题,抓好整改,通过整改促进其他工作有效推进;要主动作为,统筹协调,拾遗补缺。各地各部门要保持清醒头脑,提高认识,主动靠前,勇于担当,积极主动做好工作,各组要认真负责,加强工作统筹,把各项工作协调到位,要补台搭台,加强沟通,相互提醒,及时发现工作中存在的问题,拾遗补缺,确保各项工作有序开展,全面展示横峰形象。

  潘琍强调,此次全国农村人居环境整治工作培训会既是一次展示,也是一次考验。各地各部门在开展筹备工作中,动作迅速,整治有效,取得了较好的成效。环境整治要提标延伸;改厕要规范有序;污水处理要梯次推进;垃圾分裂要明确标准;氛围营造要统一把关,做到形式恰当适宜,确保全国农村人居环境整治工作培训班在横峰成功圆满举行。

  会上,与会领导还就全国农村人居环境整治工作培训班的综合协调、现场布置、资料准备、后勤保障、宣传报道等工作作了安排部署;各小组以及各乡镇(街道、场、办)分别对筹备工作情况进行了汇报。(记者 薛南)