天下足球网,天下足球

捐资助学,情满校园——横峰中学2020级中石油旭航班开班

  11月18日,横峰中学2020级中石油旭航班举行开班仪式。县委常委、副县长梅世丽,横峰中学相关负责人和50名旭航学子共同参加了开班仪式。

  梅世丽用“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”激励同学们要好好利用早起的时间。他寄语同学们让高考成为目标;让沟通成为一种能力;让阅读成为一种本能;让健康成为一种素养;让优秀成为一种习惯。他希望同学们能自信自强自律,为高考付出所有,不忘旭航学子的身份标签,坚持生活练就的韧性,最终收获沉甸甸的成功果实。

  “家境无择,奋斗可嘉,有难当助,天道酬勤。天行健,君子以自强不息!地势坤,君子以厚德载物!让我们通过旭航班,传递社会关爱,锻造自强之才。”在班主任的带领下,50名旭航学子立下了铮铮誓言。

  据了解,旭航项目在横峰中学高一、高二、高三三个年级分别单独成立一个班,每班50人,设奖、助学金两种扶持方式。助学金用于为受助学生在校学习生活提供资金帮助,标准为每人每年2000元。奖学金用于为考入普通高校一本及以上的旭航班学生提供一次性升学奖励,标准为每人5000元。(杨进 李志聪)