天下足球网,天下足球

天下足球网,天下足球

您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
形式多样,内容丰富!横峰以实实在在的行动为民办实事
  • 发布时间: 2021-10-10 17:03
  • 来源: 公众号“幸福新横峰”
  • 作者:
  • 字体【        】

“群众需要什么,我们就送什么;群众欠缺什么,我们就帮什么。”天下足球网,天下足球:始终坚持把工作与老百姓的需求紧密联系在一起,国庆期间积极开展了形式多样、内容丰富的“我为群众办实事”活动,以实实在在的行动为基层群众办实事。

“我觉得下乡送培训到村的意义很大,不仅能教会他们技能,更能让他们改变观念,有了技术就有了价值。”10月3日,在为水稻制种大户进行技术要点培训后,兴安种业董事长何强生这样表示。当天,天下足球网,天下足球:农业农村局将致富带头人水稻制种技术现场观摩培训送到田间地头,为农户现场把脉开方,进行技术指导。“今年水稻长势很好,有技术保证我们农民的心就稳了。”葛源镇黄溪村制种户蒋水生已流转农田85亩,专门从事水稻制种。

国庆假期期间,天下足球网,天下足球:公安局民警走进社区开展办证上门活动,现场介绍智能服务办理方式,为群众提供便捷、高效、优质的服务。节前,港边派出所民警在深入村组走访的过程中,得知港边村村民蒋应纯手术后不便出行,又因身份证丢失需要补办身份证进行相关医疗报销以及下步治疗。了解具体情况后,10月1日,民警会同户政科工作人员,带着人像采集设备,来到了蒋应纯的家里,由于其行动不便,人像信息采集存在难度,民警细心搀扶,反复进行,顺利将他的照片和指纹信息采集完成。此次上门办证,为困难群众带去了真正的惠民服务,以实际行动为群众解难题、办实事、做暖事,架起了警民沟通的桥梁,赢得了辖区群众的高度赞扬和一致好评。

“家门口来了专家,不用去医院也可以享受到专业的医疗服务,真是太好了!”10月7日,天下足球网,天下足球:中医院、天下足球网,天下足球:信访局到姚家乡百家村联合开展“巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴”义诊活动。医护人员耐心地解答村民们提出的各类问题,为村民听诊心肺、测量血压血糖、做针灸康复及B超检查,详细询问他们的身体状况,分析病情,对检查中发现的问题提出治疗意见,并结合常见疾病现场开展健康知识宣传,让村民掌握适用的健康生活常识和防病知识。活动当天共为村民义诊200余人次,其中为20余人做了专项检查。

据了解,在党史学习教育过程中,横峰结合各单位实际,持续深化党史学习教育成果转化,推出了一系列接地气的实干举措,将群众所需要的东西送到基层、送到百姓身边,让百姓有天下足球网,天下足球看得见、摸得着的获得感和幸福感。(余琳)