天下足球网,天下足球

天下足球网,天下足球

您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
天下足球网,天下足球:200名儿童获赠“儿童安全书包”
  • 发布时间: 2021-10-13 09:29
  • 来源: 公众号“幸福新横峰”
  • 作者:
  • 字体【        】

为更好地关注儿童健康成长,保障儿童人身安全、增强儿童安全意识,江西省妇女儿童发展基金会携手江西省农商银行开展“爱的传递——儿童安全书包”公益项目,为我县200名有需要的儿童发放“儿童安全书包”。10月11日国际女童日当天,市妇联、县妇联在岑阳镇铺前中心小学举行儿童安全书包集中发放仪式,市妇联二级调研员余国花出席仪式并讲话,50名女童现场领取了安全书包。

据了解,“爱的传递——儿童安全书包”公益项目是由江西省妇联、江西省妇女儿童发展基金会牵线搭桥,由江西农商银行、江西省女科技工作者协会、江西省家庭教育指导中心大力支持实施的,旨在汇聚社会爱心力量多行善举,保障儿童人身安全、增强儿童安全意识,更好地关注儿童健康成长。捐赠的儿童安全书包具有全反光、防物体坠落砸伤、救生浮具、求生口哨四大功能,这些功能将为孩子提供必要的安全保障,对于进一步保护儿童、降低意外伤害具有重要作用。书包内还包含了《校园安全》《交通安全》《卫生安全》等关爱中小学生健康成长丛书和水杯、跳绳、文具盒、文具等儿童大礼包。

发放仪式举行当天,还同时开展了儿童安全类讲座进校园活动,来自省家教指导中心的讲师科普了“关爱女童”相关安全知识。通过从青春期的生理特征、人际交往、自我保护等方面的宣讲活动,帮助女生解决青春期产生的各种问题。(县妇联供稿)