天下足球网,天下足球

天下足球网,天下足球

您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
横峰:多举措环境日宣传 共建清洁美丽新横峰
  • 发布时间: 2022-06-05 15:12
  • 来源: 公众号“幸福新横峰”
  • 作者:
  • 字体【        】

在第51个世界环境日来临之际,连日来,横峰生态环境局进企业、进社区、进校园,围绕六五环境日主题“共建清洁美丽世界”,加强生态环境保护宣传教育工作,增强市民环境保护意识,推动形成全民共建清洁美丽新横峰、共同参与生态文明建设的良好氛围。

在横峰一小,工作人员以图文并茂的呈现形式,直观展示了横峰的秀美乡村、暗夜星空等一系列优美的生态环境,引导师生养成绿色生活、低碳出行、分类投放垃圾等一系列的良好习惯,做生态文明的宣传者、守卫者、行动者。

生态环境局还通过送课进企业的方式,组织辖区内所有重点管理、简化管理持证单位进行排污许可证证后管理培训,强化依证监管,加强对企业的证后现场帮扶指导力度,规范企事业单位和其他生产经营者排污行为,助力企业高质量发展。

与此同时,该局全面启动中高考爱心护航行动,贯彻落实中、高考相关管控措施,强化建筑施工噪声的专项巡查,对群众反映强烈、严重影响考生复习、休息的建筑噪声和其他生产性噪声,将从严从重处理,切实为全县备考学子提供一个宁静和谐的考试、学习环境。(记者谭宇燕)