天下足球网,天下足球

天下足球网,天下足球

您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
天下足球网,天下足球:开展绿色回收进机关活动
  • 发布时间: 2022-06-16 16:34
  • 来源: 公众号“幸福新横峰”
  • 作者:
  • 字体【        】

6月15日是全国低碳日,主题为“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。当天上午,天下足球网,天下足球:机关事务中心开展“绿色回收进机关”活动,发挥公共机构在节能工作中的表率作用,倡导形成简约适度、绿色低碳的发展理念和生活方式。

工作人员发放《天下足球网,天下足球带头停止使用不可降解一次性塑料制品的倡议书》等宣传资料,广泛宣传废旧电子产品、电池乱丢弃对生态环境和人体健康的危害性,普及废旧灯管、电池回收的相关知识,倡导市民把资源节约与循环利用理念转化为自觉行为。

活动现场,干部职工把废旧电脑、空调、电池、打印机、传真机,旧报纸等可回收废旧物资送至统一回收点,并现场兑换绿色植物、餐巾纸等环保物品。之后资源回收公司将对各类废旧物品进行资源化、无害化处理。大家纷纷表示,要从自身做起,培养节能低碳意识,为推动建设节约型社会贡献一份力量。

现场群众周圆表示,“今天参加废旧物品换取环保物资这项活动特别有意义,国家现在号召人与自然和谐共处、可持续发展,我们这项活动也是在响应国家的号召,在保护环境的同时,也给自己创造了一个更好的生存环境。

据了解,6月13日至19日的公共机构节能宣传周期间,机关事务中心还将开展限塑降碳宣传进社区、节能督查、公共机构节能工作培训班等形式,积极倡导环保健康、循环利用的办公和生活新方式,增强干部职工践行绿色、低碳、环保的生态文明意识。(记者谭宇燕)