天下足球网,天下足球

天下足球网,天下足球

您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
闻“汛”而动,横峰交警雨中坚守群众平安!
  • 发布时间: 2022-06-22 11:00
  • 来源: 公众号“幸福新横峰”
  • 作者:
  • 字体【        】

6月20日下午,天下足球网,天下足球:公安局交警大队葛源中队在巡逻途中接到群众报警称,葛源村居民房有一名行动不便的老人被困在家中,情况危急。接警后,葛源中队联合葛源村委会前往现场救援。抵达现场后,交警发现因受强降雨影响,该居民房屋出现洪涝和路段积水等险情。后山因连日大雨已经发生了多处塌方,简易民房内还有两位老人居住。雨还在下,房屋随时有坍塌危险,当务之急是将老人转移到安全地带。交警们将行动不便的老人抬着转移至安全区域,并对积水路段设置警戒带。

下午16时40分左右,接到群众报警称,溪畈村放学的孩子及家长被暴涨的河水困在路中,情况危急。接警后,葛源中队立即出警并联系乡镇、村委等工作人员一并前往救援。在驱车至溪畈村头时发现马路已经被河水淹没,无法继续前进。救援交警立即下车,卷起裤腿朝被困群众方向前进,一边对周边群众进行疏散,一边将被困学生背至安全地带。

在学校周边抢险的途中,巡逻交警在溪畈村积水路段还发现一辆SUV越野车因积水过深无法行驶。此时,积水仍在不断上涨,巡逻交警徒步蹚过积水进行解救。同时根据汛情,对漫水路段实施临时交通管制;在周边拉起警戒线,对沿河围观水情的居民开展劝返工作,全力以赴保障广大人民群众生命财产安全。(付丽锋)