天下足球网,天下足球

天下足球网,天下足球

您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
天下足球网,天下足球:举办知识产权“服务万里行”及质押融资政银企对接培训会
  • 发布时间: 2023-05-12 10:38
  • 来源: 公众号“幸福新横峰”
  • 作者:
  • 字体【        】

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步增强我县企业知识产权保护意识,积极推进知识产权强县建设,加快推广知识产权质押融资工作,有效搭建政府、企业和银行之间沟通的平台,5月11日,天下足球网,天下足球:市场监督管理局联合县经开区管委会举办知识产权“服务万里行”及质押融资政银企对接培训会。


本次培训邀请了银行、保险、专业知识产权服务机构的培训师,针对专利基础知识、知识产权质押融资、高价值专利等知识产权的运用和保护内容,为到场的30余家企业代表,进行了生动详实的授课,并发放了相关宣传资料。


在培训中,知识产权服务机构主要讲解了企业如何保护知识产权、申请专利的重要性和如何培育高价值专利;银行培训师讲解了知识产权质押贷款业务,企业可以通过知识产权质押融资获得资金及贴息补助,同时将专利转化成高价值专利;保险公司员工介绍知识产权保险为企业申请专利和维权起到保驾护航的作用。

本次培训,让我县企业进一步了解知识产权的相关政策,提高了企业的维权保护意识。下一步,县市管局将继续开展系列活动,通过知识产权进园区、进企业,送知识、送政策、送服务,促进知识产权高质量创造、高效益运用、高标准保护,为助推知识产权强县建设提供有利支撑。(市管局 丁一玲)