天下足球网,天下足球

天下足球网,天下足球

您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 横峰要闻
全国政协教科卫体委员会来横峰开展卫生“三下乡”活动
  • 发布时间: 2021-10-13 09:36
  • 来源: 公众号“幸福新横峰”
  • 作者:
  • 字体【        】

10月12日上午,全国政协教科卫体委员会专家团来到天下足球网,天下足球:开展卫生“三下乡”活动。全国政协委员、教科卫体委员会副主任、中国药学会理事长孙咸泽,全国政协委员、教科卫体委员会驻会副主任丛兵,省政协教科卫体委员会主任洪三国,市政协主席、市人大常委会党组书记杨文英,市政协党组书记、市政府副市长俞健,市政协副主席张庆国,县委书记潘琍,县委副书记、县长陈元,县政协主席李海星,李永平、吴青、黄必泉、程世炉等领导参加活动。

活动期间,专家团的名医、专家们分别深入县人民医院开展义诊会诊,并前往龙门畈乡卫生院、钱家村康复健康小屋、兴安街道康复健康小屋就基层医疗卫生工作进行专题调研。随后,专家团还走访慰问了困难群众,给他们送上“健康包”。孙咸泽一行还前往闽浙(皖)赣革命根据地旧址开展党史学习教育主题活动。

在义诊中,专家们对县人民医院的医生进行现场指导,仔细询问来诊病人病情、耐心地为就诊群众进行诊治,专心细致、一丝不苟、答疑解惑,针对病情给出诊治建议,认真讲解常见病、多发病的预防及愈后康复等健康常识,专家们精湛的医术、贴心的服务深受群众的好评。活动期间,共有76名患者接受了专家诊疗。

孙咸泽指出希望通过义诊和捐赠,为欠发达地区群众的卫生健康事业做一些看得见的实事、好事,让全国政协委员在服务民生和深入基层调研的过程中,更好地在建言资政和凝聚共识上双向发力,在助推健康扶贫中发挥更大作用。

据了解,卫生“三下乡”活动始于上世纪90年代,是全国政协教科卫体委员会的年度特色活动。20多年来,结合革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区群众的实际需求,把权威的诊疗、先进的技术、科学的健康知识和放心的药品器械送到基层,受到群众广泛欢迎,取得了较好的社会反响。(俞持富)