天下足球网,天下足球

天下足球网,天下足球

您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 横峰要闻
为爱出征,别来无恙!潘琍、陈元慰问支援抗疫“最美逆行者”
  • 发布时间: 2022-06-23 16:14
  • 来源: 公众号“幸福新横峰”
  • 作者:
  • 字体【        】

6月22日,天下足球网,天下足球:支援抗疫“最美逆行者”慰问仪式在古窑文化公园举行。县委书记潘琍,县委副书记、县长陈元,县委常委、副县长、宣传部部长李永平,副县长、公安局局长庄严出席慰问仪式,向各位逆流而进、向险而行的抗疫英雄致敬,并为“最美逆行者”颁发荣誉证书。李永平主持慰问仪式。

县委书记潘琍出席慰问仪式

▲县委副书记、县长陈元致辞

致辞中,陈元代表县委、县政府向“最美逆行者”和奋战在疫情防控一线的战友们,致以诚挚的慰问和崇高的敬意。陈元指出,今年以来,国内疫情呈多点散发态势,面对严峻的疫情形势,全县上下迅速行动,以最严的管控措施,再一次成功守住“无疫横峰”。越是艰险越向前,最是风雨见真情。面对兄弟县市纷纷告急,亟需救援支持,“最美逆行者”选择异地抗疫、驰援他乡,广大医务工作者白衣执甲、逆行出征的感人身影,值得永远铭记;公安干警挺身而出、向险而行的无私无畏,值得永远铭记;志愿队伍勠力同心、共克时艰的动人画面,值得永远铭记;广大党员干部舍身忘我、冲锋在前的使命担当,值得永远铭记。希望大家再接再厉,以更加昂扬的姿态、更加饱满的激情投入到各自的工作岗位中去,弘扬抗疫精神、传承抗疫作风,再作表率、再立新功。同时希望各有关部门认真做好抗疫表彰的后半篇文章,继续关心关爱抗疫勇士,切实解决好大家的工作生活难题,大力宣传好“最美逆行者”的先进事迹,努力营造向抗疫英雄学习的浓厚氛围,鼓励全县上下持续攻坚克难、担当奉献,坚决守住“无疫横峰”,努力再创“第一等”工作。

▲县委常委、副县长、宣传部部长李永平主持慰问仪式

仪式上,“最美逆行者”医务人员代表、公安干警代表、志愿者代表等分别发言。代表们纷纷表示,将发扬无畏无惧、继续作战的顽强作风,保持无私无我、甘于坚守的奉献精神,以实际行动践行“敬佑生命、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为建设“现代化幸福美好新横峰”作出新的更大奉献。

据了解,3月份以来,南昌、上饶、万年、婺源等多地疫情告急,在疫情紧要关头,我县171名“最美逆行者”冒着危险主动请缨,义无反顾地奔赴抗疫最前线,不惧风险、服从指挥、不讲条件,同时间赛跑,与病毒较量,用血肉之躯筑起保佑生命的钢铁长城,为打赢这场突发疫情阻击战、歼灭战付出了艰辛努力,作出了卓越贡献。(记者 薛南)