天下足球网,天下足球

天下足球网,天下足球

您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 横峰要闻
立即部署,迅速落实!陈元主持召开全县抢险救灾、恢复生产、灾后重建工作会
  • 发布时间: 2022-06-23 16:08
  • 来源: 公众号“幸福新横峰”
  • 作者:
  • 字体【        】

6月22日,在全市抢险救灾、恢复生产、灾后重建工作视频会后,县委副书记、县长陈元立即主持召开全县抢险救灾、恢复生产、灾后重建工作部署会。

陈元强调要贯彻落实市委、市政府的部署要求,始终坚守岗位、履职尽责,把保障人民群众生命安全作为首要目标,把抢险救灾、恢复生产、灾后重建作为当前的重大政治任务,以不怕疲劳、连续作战的精神,团结带领干部群众,全力以赴做好抢险救灾、恢复生产和灾后重建工作,确保人民群众尽快恢复正常生产生活秩序。

陈元要求各乡镇要全面部署、立即行动,把灾后重建工作当做当前工作的重中之重,组织人员,深入基层,全面、准确核实群众受灾情况,指导群众开展灾后生产自救工作,尽快恢复群众生活秩序,同时要高度关注危旧住房,能加固的及时加固,该搬迁的必须搬迁,确保人民群众生命财产安全;相关单位要全力以赴、抓好落实,第一时间抢险救灾,积极做好灾后重建协调指导和服务保障工作,运用保险政策,抓好保险赔付,最大限度补偿群众损失;要及时准确发布相关信息,主动回应社会关切,做好受灾群众思想教育、心理疏导、政策解释等工作,加强人文关怀,确保受灾群众情绪稳定;全县上下要认真开展总结分析,做到查漏补缺到位、常态长效做好相关工作,要认真地开展复盘,回顾总结分析此次防灾减灾救灾工作情况,做到举一反三,切实提高干部群众风险防范意识、切实提高应急救援的专业能力、进一步完善应急体系和责任体系。(记者邓心悦)