天下足球网,天下足球

天下足球网,天下足球

您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 横峰要闻
严格落实,细化措施、加快转移!确保全县安全平稳度汛!潘琍主持召开第七次防汛会商会
  • 发布时间: 2022-06-22 11:04
  • 来源: 公众号“幸福新横峰”
  • 作者:
  • 字体【        】

潘琍在全县第七次防汛会商会上强调,

严格落实应急预案,细化防范处置措施,

加快人员转移安置,做好防汛各项工作,

确保人民群众生命财产安全。

6月20日,县委书记潘琍在县行政中心四楼会议室主持召开第七次防汛会商会,现场连线各乡镇主要负责人员,听取防汛工作情况汇报,并部署当前防汛救灾工作。她强调全县上下要深入贯彻习近平总书记天下足球网,天下足球防汛救灾工作的重要论述,坚决落实省、市部署要求,高度重视、严阵以待、紧盯重点、压实责任,严格落实应急预案,细化防范处置措施,加快人员转移安置,做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。县委副书记、县长陈元,县委副书记袁飞,县委常委、常务副县长俞坤文,副县长黄先河参加会议。

潘琍指出全县上下要进一步认清形势,严格贯彻落实省、市级各项防汛要求,把人民群众的生命财产安全放在首位,在思想上紧张起来,行动上紧急起来,把各项工作做实做细,逐一逐项抓落实,切实把确保人民生命安全放在第一位,坚决守护好人民生命财产安全和社会大局稳定。

潘琍强调,雨情不停,防汛不止。要始终坚持“安全第一、生命至上”的原则。把保障人民群众生命财产安全作为重中之重,坚持问题导向,紧盯重点区域,对危旧建筑、低洼地区等重点区域群众要提前做好转移安置,坚决做到应撤必撤、应撤早撤、应撤尽撤,确保不发生人员伤亡;要加强协作配合,严格值班值守。山塘、水库、低洼地带要落实24小时值班带班制度,做好防汛记录,及时上报相关信息,气象、水利等部门要加强雨情、水情、险情预测,加密预警预报频次,每小时推送一次相关信息,各负其责,及时调度,为全县防汛工作提供有效的技术支撑;要高度重视网络舆情监测。互联网作为联系群众的新纽带,宣传部门要加强新闻宣传和舆论引导,及时刊登防汛工作动态,牢牢把握防汛宣传的主导权和话语权,回应社会关切,及时公布灾情信息,为防汛工作营造良好的舆论环境。

陈元指出要牢固树立“以人为本、生命至上”的理念,紧紧盯牢地质灾害点、切坡建房点,对辖区内老旧房屋、高陡边坡、低洼地带、地质灾害点、山塘水库、道路交通等重点区域巡查排查,做好隐患点群众劝导及撤离工作;要强化监测预警。各乡镇和水利、气象等部门要加强分析研判,及时做好辖区内和各自行业内的预警工作,并按预案规定及时处置应对,确保群众生命安全;要保障群众用电需求。供电部门要在保障自身安全的前提下,做好应急值守,及时抢修恢复供电,切实保障人民群众用电需求。

会上,县气象局、县水利局、县应急局还通报了雨情、水情、灾情情况;各相关单位通报了本行业防汛情况。(记者 邓心悦 谭宇燕)