天下足球网,天下足球

天下足球网,天下足球

您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 横峰要闻
潘琍督导防汛减灾工作时强调:全力以赴、全面发力,切实保障人民生命财产安全!
  • 发布时间: 2022-06-23 16:21
  • 来源: 公众号“幸福新横峰”
  • 作者:
  • 字体【        】

连日来,天下足球网,天下足球:出现强降雨天气,县委书记潘琍十分牵挂群众生产生活是否因汛情受到影响。6月21日,潘琍深入莲荷乡、兴安街道、龙门畈乡、青板乡、葛源镇等地实地督导防汛减灾工作。她强调要坚持人民至上、生命至上,以向人民高度负责的态度,全力以赴做好防汛减灾各项工作,要全面准确评估灾情,切实用好农业保险等政策,把灾害给农民造成的损失降到最低,保障人民群众的生命财产安全。县委副书记袁飞、副县长黄先河陪同。

莲荷乡丁家村水稻制种基地的稻种因为正处于分蘖期,耐淹性强,所以近期持续的强降雨对稻种种植影响并不大。在现场,潘琍详细了解了目前稻种的生长情况,并提醒基地负责人思想上绝不松懈,要及时关注汛情变化,加强防灾减灾的技术落实。

地处信江河畔的莲荷乡杨家村,因近期信江河水上涨,导致河岸地势低洼处受淹。在听取当地受灾情况汇报后,潘琍要求,相关负责人要密切监控并实时上报汛情、险情、灾情等动态情况;乡镇要严格落实领导带班、24小时值班制度,做好全员备勤应急准备工作,确保人民群众生命财产安全。

在岑山国家森林公园地质灾害点,龙门畈乡龙门村、青板乡青板村水毁桥梁、河堤、农田现场,潘琍强调,要进一步提高认识、高度警惕,全面加强地质灾害点监测预警,强化隐患排查和处置,严防地质灾害发生;要及时开展对水毁点的抢修工作,有针对性地做好下步项目的谋划申报工作,提高工程防洪标准,强力保障群众生命财产安全;要持续组织技术力量深入受灾的田间地头,因地制宜开展针对性的技术指导和服务,强化补救措施,全力推动灾后农业生产恢复。同时,要引导群众树立战胜灾害的信心,发动群众抢抓时节进行补种,涉农保险公司要及时做好保险赔付工作,畅通理赔通道,确保赔付工作快速办理。

在葛源关田水库,潘琍实地察看了水库坝体、水文情况,仔细询问水库汛限水位、当前水位、库容等情况,详细了解水库运行管理、责任制落实、防汛备汛应急预案等工作。潘琍强调,各相关部门要在思想认识上再提升,始终把人民群众生命安全放在第一位,要紧盯天气和雨情水情变化,严格遵守水库巡查监测,要加大对巡查员的培训力度,提高巡查员业务水平,进一步提高应急处置能力,确保水库安全度汛。(记者  薛南  徐易航)