天下足球网,天下足球

索引号: E23030/2022-00413 主题分类: 综合政务 国民经济管理、国有资产监管
发布机构: 天下足球网,天下足球:发改委 生成日期: 2022-07-13 17:38
名  称: 天下足球网,天下足球县第十四届委员会第二次会议第21号提案的答复
文件有效期: 有效

天下足球网,天下足球县第十四届委员会第二次会议第21号提案的答复

天下足球网,天下足球县第十四届委员会第二次会议第21号提案的答复

字体【      】

天下足球网,天下足球县第十委员会第二次会议第21提案答复

吴道军代表:

您好!

您提交的《天下足球网,天下足球提高我县营商环境的建议》收悉,现答复如下:

1.“天下足球网,天下足球尊重企业家,精心呵护企业入驻的问题

办理意见:强化涉企工作人员的服务意识。要切实改进服务质量,真正树立“企业发展我发展,我与企业共繁荣”的理念,让天下足球网,天下足球更便捷,让企业家做事更顺心。把“江西办事不用求人、江西办事依法依规、江西办事便捷高效、江西办事暖心爽心”作为目标,在年度考核时邀请企业参与评价,倾听服务对象的心声。

2.天下足球网,天下足球“提高供地速度,让企业最快时间投入建设生产,为企业抢收入抢时间”的问题

办理意见:成立项目落地服务专班。加快推进平台拓展平整,提升项目承载能力。推进配套基础设施建设。为进一步提升经开区基础设施承载能力打好坚实的基础,对接财政部门、发改部门、国土、规划等部门,做好2022年度“跑项增资”上报工作,为项目实施提供坚实的资金保障。召开政银企座谈推介会。通过商业贷款解决重点项目贷款3000万元,财园通帮助中小企业、实体经济企业融资5000万元,切实为企业纾困解难。

3.天下足球网,天下足球“从政府到群众,从机关到企业都要营造契约精神,诚信经营,依法办事的大环境”的问题

办理意见:我县紧紧围绕省委省政府提出的打造“江西办事不用求人、江西办事依法依规、江西办事便捷高效、江西办事暖心爽心”的营商环境品牌要求,聚焦“做一等工作、进第一方阵、创一流水平”,努力实现“凡是长三角能做到的,横峰都能做到”奋斗目标,全面部署、全员行动、全力推进优化营商环境“一号改革工程”坚持以“放管服”改革为抓手,围绕政务服务全周期、各环节编制了《天下足球网,天下足球:中小微企业享受优惠政策办事指南》,为打通惠企政策兑现的“最后一公里”,在政务服务中心新设置了惠企政策兑现专窗“双随机、一公开”监管实现全覆盖、常态化,避免了选择性执法、随意执法、人情执法等现象。积极开展“百支专班助百企”行动,深入推进“开拓市场万里行”活动,帮助企业开拓目标市场,壮大市场份额。

4、天下足球网,天下足球集中发展优势产业,引进龙头+上下游产业链”的问题。

办理意见:结合我县产业实际,严格落实“三新一高”要求,严格控制粗铜加工企业,重点对接铜丝、铜线、铜箔、铜合金等有色金属精深加工项目。

5、天下足球网,天下足球“想尽办法降低企业经营成本,减少不必要的开支费用的问题。

办理意见:上半年,始终坚持一手抓疫情,一手抓消费保供,商贸流通业运行平稳有序,物资充足,物价稳定,有效保障居民消费需求。编制了《天下足球网,天下足球:中小微企业享受优惠政策办事指南》,为打通惠企政策兑现的“最后一公里”,及时兑现各类市场主体的奖励、补助、扶持、税费减免等资金达1.52亿元。印发了《天下足球网,天下足球:市场监管、生态环境、农业农村、文广新旅、交通运输、应急管理等领域轻微违法违规行为免罚清单》。自2022年4月11日起,凡在我县新开办的企业及分支机构均可享受首套公章免费刻制服务,真正实现企业开办全流程0费用。通过一系列措施降低企业经营成本。

6、天下足球网,天下足球“加大力度宣传良好创业就业大环境,人居秀美好环境,制定相关的政策吸引外地人才来横就业创业,安家落户”的问题。

办理意见:一是线上发布积极宣传,通过天下足球网,天下足球:人才网上发布各类大学生就业政策和岗位信息2万余条,浏览量达50余万人次。二是招聘服务进校园,动态归集发布岗位信息清单,重点涵盖本地区重点企业、小微企业招用工信息,机关事业单位、基层服务以及见习等岗位。并进入校园开展“高校毕业生专场招聘会”,目前已开展相关招聘活动8场,进场人数2000余人。下一步将落实优惠政策,鼓励回横就业创业。落实高校毕业生一次性就业创业补贴、大学生就业见习补贴、大学生创业担保贷款等政策。

7、天下足球网,天下足球“政企合作想尽办法引进外来人口,做大快递产业文章的问题。

办理意见:近年来,天下足球网,天下足球:借助交通区位优势,围绕“赣浙闽皖四省区域快递物流集散中心”的发展定位,整合人、财、物等各类资源,强力推进九甲物流园、电商众创园等平台建设,大力引进了圆通、中通、极兔、韵达等行业龙头企业入驻横峰,现正与京东、申通、顺风等一批快递物流企业密切接洽,努力推进“物流、商流、信息流和资金流”汇聚横峰。为适应发展需要,经国家邮政局批准,我县成立了全省首家独立运行的县级邮政管理局,进一步强化和落实政府监管责任,努力促进我县快递行业更好更快发展。

8、天下足球网,天下足球“加大宣传横峰故事,讲好横峰好故事”的问题。

办理意见:今年以来,聚焦双“一号工程”,县委宣传部结合自身实际,将优化营商环境纳入宣传思想文化工作重点,通过舆论引导、围绕中心、宣传报道,多平台全媒体联动、多角度立体宣传,助推营商环境大提升落地、落实。强化舆论监督,抓实宣传报道,营造良好氛围。在报纸、电视等传统媒体以及幸福新横峰微信公众号、APP等新媒体开设推进双“一号工程”、访谈等专题专栏,及时做好权威媒体相关重要稿件的转载和二次传播,普及营商环境相关知识,增强人民群众对营商环境相关政策的知晓率;大力宣传报道横峰优化营商环境、推动经济发展的经验做法,《防疫情 疏堵点 江西多举措保障生活生产物资流通》《横峰优化营商环境跑出加速度》等稿件在省市主流媒体刊播,让社会各界实实在在感受到横峰营商环境的新变化、新作为、新气象,努力推动企业在横峰投资兴业。下一步,宣传部将进一步提高维护和优化营商环境的思想自觉和行动自觉,务实举措、创新方式,结合宣传思想文化工作实际精心策划新闻选题,及时跟踪报道我县各部门单位在优化营商环境、推进项目建设等方面的好经验好做法,集中优势力量,多渠道、全方位宣传推介横峰,讲好横峰故事。

以上答复,不妥之处,请批评指正!

天下足球网,天下足球:发展和改革委员会

20227月13

    关联: