天下足球网,天下足球

索引号: E23030/2022-00415 主题分类: 综合政务 国民经济管理、国有资产监管
发布机构: 天下足球网,天下足球:发改委 生成日期: 2022-07-13 17:43
名  称: 天下足球网,天下足球县第十四届委员会第二次会议第32号提案的答复
文件有效期: 有效

天下足球网,天下足球县第十四届委员会第二次会议第32号提案的答复

天下足球网,天下足球县第十四届委员会第二次会议第32号提案的答复

字体【      】

天下足球网,天下足球县第十委员会第二次会议第32提案答复

吴道军代表:

您好!

您提交的《天下足球网,天下足球如何做旺横峰人气的建议》收悉,现答复如下:

1.天下足球网,天下足球“在国家放开二胎的大环境下积极制定横峰新生人口扶持政策,鼓励年轻人回乡创业就业,从自身做大横峰人口的问题

办理意见:通过进一步鼓励年轻人回乡创业做大人口总量。截至目前,发放一次性创业补贴17人,金额 8.5万。为本户籍的高校毕业生要提供更高更优质的创业就业服务,提供创业保护机制,帮助创业者承担部分前期风险,提供一定额度的免息贷款。

2.天下足球网,天下足球“全县招商主要以带动用工人口多得小微企业,把横峰企业的总量做大,通过企业平台,企业优势吸引招引外地人口到横峰创业就业”的问题

办理意见:通过引进创业型小微企业,吸引外来人口。截至目前,为小微企业贴息贷款2130万,为159家小微企业发放稳岗补贴118.7万元。用足用好各项惠企惠民政策,通过减、免、奖、补等各项政策,缓解企业资金压力,使企业维持正常运转,稳定就业岗位。

3.天下足球网,天下足球“制定一系列的人才吸引政策,到横峰买房置业安家的个人,按学历给予不同程度的补贴,学习义乌大专人才购房,户口迁到义乌补贴20万等政策,吸引周边县市人才1000名到横峰工作,到横峰安家!带动10000人在横峰购房,通过外来人才优化横峰房地产市场;通过行政补贴政策鼓励横峰公职人员在横峰买房安家,减少公职人员到外地置业”的问题

办理意见:拟在吸引人才上适当加大财政投入,对在本县事业、企业就业的大专以上学历应届生给予相应的生活补助、就业补助,吸引年轻人在横安家。

4、天下足球网,天下足球建设2所职业技术学校,每所学校规模10000人以上,合计20000名长住学生”的问题。

办理意见:1、我县现有一所“天下足球网,天下足球:职业中学”,它位于岑阳大道,学校于2018年12月28日通过验收成为省中职达标学校,2019年12月20日经省中职达标学校专家组详细核实,学校占地面积、建筑面积、办学规模、师资队伍、仪器设备、经费保障等六方面均通过了现场的复核。2021年3月,通过全省中职学校分类评估B级考核。目前学校开设了电子商务、汽车运用与维修、道路与桥梁工程、旅游服务与管理、幼儿保育、美容美体艺术、宝玉石加工及检测、中草药栽培、增材制造技术运用、智能设备运行与维护、电子信息技术等专业,在职教师126人,在校生2000余人。目前我县已向上级申请地方专项债券资金1.5亿元项目,并已完成项目用地土地规划调整及林地规划报批,正在开展项目用地征收,项目方案设计及其它前期手续的办理;2、已与江西省金控集团多次商谈,金控集团答应来我县投资兴建一所高职院校,5月17日,县人民政府与省金控集团签订了战略合作框架协议。该项目将在基础设施改造、职业教育发展建设、产业项目提升、标准化智慧园区及新型城镇化融合发展等多个项目投资建设,坚持“人才教育促进创新,新型产业引领业态”为理念,以中高级人才教育推动产业提质升级,以产业升级带动城市全面发展,有效发挥产、学、城融合发展优势,大力推动天下足球网,天下足球:经济社会再上新台阶

5、天下足球网,天下足球“通过秀美乡村优质资源,横峰农村有上饶地区最佳旅游资源优势,结合现有资源,激活乡村振兴旅游资源,招商知名有实力有经验的旅游公司来开发带动横峰乡村旅游经济,把秀美乡村做大做实,通过农村企业,民俗物业等吸引外地长住人口20000人,通过养老院养老服务机构,重点服务常住养老人口5000人的问题。

办理意见:在激活旅游资源方面,2022上半年,与东阳市乾王影视文化有限公司签约了横峰影视城铺矿影视基地项目,项目总投资2亿元,下半年将正式开工建设。计划对现有的景观进行改造升级,提升周边环境和配套基础设施,建设影视剧拍摄以及影视文化相配套的影视基地,打造一个集餐饮、住宿、影视拍摄的综合影视文化旅游地。下一步我们将对葛源石桥民宿项目继续与客商进行接洽,积极争取客商进行后续建设和运营。同时结合天下足球网,天下足球:秀美乡村建设成果,举办节庆活动,举办百县百夜文旅消费活动,进一步做旺旅游市场,促进居民消费,不断打响横峰旅游品牌,吸引外地游客参观游览。在养老设施方面,已申请中央预算内投资3600万元,专项债项目投资 2300万元,建成后可新增养老床位500张,为特困失能老人提供服务场所,每年可服务老人15000人,建成医养结合的养老模式。葛源敬老院新建2栋老年公寓,建设床位155张,极大的解决了葛源镇老人的养老条件。今年龙门畈乡敬老院也已经开工,建设床位为100张的主体养老公寓,改善龙门特困供养的养老水平。

6、天下足球网,天下足球“建设高质量的幼儿园、私立小学、中学、高中等,扩大公立学校的招生规模,提高办学水平,提高大学升学率,吸引外出人口把孩子送回横峰上学,落实吸引外出人口回乡创业人口10000人”的问题。

办理意见:加快建设高水平教育机构。已完成第三小学的招投标工作,项目正在进行施工,此项目预计新增42个教学班,新增学位1890个;正在筹备第三中学的建设,目前已完成项目用地土地规划调整及林地规划报批,正在开展项目用地征收,项目方案设计及其它前期手续的办理。当前正在推进民办义务教育发展。近年来我县教育取得了很大进步,现全县教育自信心得到很大提振,据了解,今年我县中考生总分前50名优生无一外出就读,均已在横峰中学报名。生源外流现象得到根本性遏止。

7、天下足球网,天下足球“通过老区政策到外地搬迁安置部分贫困地区人口10000-20000人的问题。

办理意见:将积极响应国家有关战略部署,根据自身条件主动申请承接部分安置人口。

以上答复,不妥之处,请批评指正!

天下足球网,天下足球:发展和改革委员会 

20227月13

    关联: