天下足球网,天下足球

天下足球网,天下足球

您现在所在的位置: 首页 > 政民互动 > 来信选登
购房类生源被学校拒收
  • 发布时间: 2021-09-14
  • 作者:
  • 字体【        】

信件信息

当前状态:

已办结

当前部门:

天下足球网,天下足球:教体局

来信人:

**

创建时间:

2021-09-09

受理时间:

2021-09-09

办结时间:

2021-09-14

写信类型:

县长信箱

公开类型:

内容类型:

求助

发生地址:

天下足球网,天下足球:实验小学

主题:

购房类生源被学校拒收

投递对象:

天下足球网,天下足球:教体局

内容:

你好:我是江西省上饶市天下足球网,天下足球:蓝丰迎宾学府的业主。目前我家孩子属于当地实验小学的学区购房类生源,但学校拒绝接收孩子在该学区就学!目前孩子已经因为不能就学呆在家中两个星期了,请各位领导给予帮助,解决孩子就学问题。万分感谢!!!

回复单位:

天下足球网,天下足球:教体局

回复时间:

2021-09-14

内容:

反映人,你好!你所反映的问题,我局高度重视,立即就函中反映的问题进行了调查了解,现回复如下:

近年来,天下足球网,天下足球:加大教育投入,不断增加城区学校的学位数,但城镇化速度加快,城区公办学校学位数还是满足不了群众日益增长的需求,非常紧张。为了保证招生入学的公平公正,天下足球网,天下足球:政府在20216月《天下足球网,天下足球:义务教育阶段学校招生及学生入学工作方案》(横府办字【202121号)中明确规定:房产类报名房屋产权证发证或网签购房合同截止时间为20201231日,且购房者必须提供入住的几个月的水电票据,学校再上门核查才能报名入学的要求,以保障购买了房屋且已经真正入住城区的孩子可以在所在地公办学校入学就读。

经与反映人沟通:其户籍在莲荷乡上畈,是2021114日在蓝丰迎宾学府购买的房子,目前也未正式入住新房,故不符合《天下足球网,天下足球:义务教育阶段学校招生及学生入学工作方案》的城区学校入学报名条件,且学区内的实验小学一年级已经没有富余学位了,故学校不给予其孩子报名。孩子尽快到其户籍所在地莲荷乡学校报名就读,请给予以理解与支持。

附件:《天下足球网,天下足球:义务教育阶段学校招生及学生入学工作方案》,城区各学校招新生入学:

1.城区户籍类(简称第一类):适龄儿童少年或小学 毕业生为城区学校学区内户籍的(指的是 2020 12 31 日前迁入本学区常住户籍人口);

2.城区购房类(简称第二类):适龄儿童少年或小学毕 业生为非第一类,但其父母已在城区学区内自主建房或购房, ①有房产证的须提供有效房产证原件及复印件;按揭购房的,需提供县不动产登记中心网签购房合同(只交定金的除外)和银行按揭证明;房产已抵押的,需提供县不动产登记中心的房产信息查档证明;②适龄儿童及父母户口随祖辈(祖父母或外祖父母)并共同居住的,且其父母在城区无自有房产 的,按其祖辈(祖父母或外祖父母)房产地址就近入学;③拆 迁户子女须持有拆迁协议、拆迁部门的相关证明材料以及现 居住地证明材料,到现居住地所在学区学校入学,也可在原 住址所在学区学校入学;④没有房产证的既成事实建房、购 房的,须提供建房、购房的原始凭证(如:交易时银行汇款 单)和房产实际拥有者为适龄儿童少年父母亲(监护人)姓名的水、电费缴费凭证,用水缴费凭证必须有供水公司经办人和负责人签字认可,公司盖章方可有效,用电缴费凭证必 须有供电公司(或片区供电所)经办人和负责人签字认可公司(或供电所)盖章方可有效;⑤车库、商住楼、商铺等 非住宅、非直系亲属间共有的房产均不作为义务教育学校招生学区范围依据。

房产类以教师上门核实是否实际入住为准,入住者需提供水电费缴纳凭证(至少有登记注册前两个月的用水、用电缴费凭证),非入住者不属此类范围内。(房屋产权证发证或 网签购房合同截止时间为 2020 1231日);

3.招商引资企业法人、外聘高管,企业核心技术骨干(父母双方系非本县户籍)子女类(简称第三类):适龄儿 童或小学毕业生为非第一、二类,但其父(母)在经济开发区内(或农业产业园)开办企业、外聘高管或企业核心技术 骨干

4.进城务工及经商类(简称第四类):适龄儿童或小学毕业生为非第一、二、三类,其父(母)目前在城区学区 内务工或经商,进城务工的必须有社区居住证明和用工单位 开具的用工证明及县社保局提供的 202012月前六个月(可含202012月)用工单位为其缴纳的社保缴费凭证,经商的必须提供县市场监督管理局 2020 12 31 日前颁 发的有效证照及年报证明和经营销售凭证,且该店铺一直处 于正常营业状态的证明;进城务工社保缴费凭证,必须有社 保局经办人和负责人(或分管领导)签字认可,社保局盖章 方可有效;经商的营业执照的年报证明必须有市场监督管理 局(或分局)经办人和负责人签字认可,市场监督管理局(或 分局)盖章方可有效,县纪委、市管局、教体局和学校将组成工作组对经商户进行实地全覆盖核查,如发现弄虚作假者, 取消城区公办学校入学资格。

5.父母亲工作调动类(简称第五类):适龄儿童或小 学毕业生为非第一、二、三、四类,因父母工作变动到县城 政府机关或事业单位工作。

天下足球网,天下足球:教体局

2021911