天下足球网,天下足球

天下足球网,天下足球

您现在所在的位置: 首页 > 政民互动 > 来信选登
普通高考报名
  • 发布时间: 2022-03-30
  • 作者:
  • 字体【        】

信件信息

当前状态:

已公开

当前部门:

天下足球网,天下足球:教体局

来信人名:

**

创建时间:

2022-03-30 00:07:24

受理时间:

2022-03-30 10:2112

办结时间:

2022-03-30 18:04:51

写信类型:

县长信箱

公开类型:

内容类型:

咨询

主题:

普通高考报名

投递对象:

天下足球网,天下足球:教体局

内容:

领导们好,我想咨询一下普通高考社会考生报名资格问题。我在省教育局看到初中毕业满三年可直接报名普通高考。我们县是不是也是实施这个政策,还是需要别的什么条件才可报名。

回复单位:

天下足球网,天下足球:教体局

内容:

反映人:你好!收到您“天下足球网,天下足球咨询普通高考社会生报名资格”的问题,我们及时调查处理,现将有关情况答复如下:

由于我省从2021年新入学的高一学生开始实施新高考改革政策,相关报名条件可能会有变化,但会在该批考生2023年正式报名前公布。就当前高考报名政策而言,条件整理如下:

1.遵守中华人民共和国宪法和法律、具有高级中等教育学校(包括普通高中、中专学校、职业高中、技工学校,以下简称“高中”)毕业或具有同等学力、身体状况符合相关要求,并具备下列条件之一的人员可在江西省申请报名:

1)具有江西省户籍(省外迁入时间有要求);

2)外省户籍在江西就业人员随迁子女(以下简称“随迁子女”),取得江西省高中阶段学籍并实际就读一年以上(截至报名年份的上一年9月);

3)具有江西省高中阶段连续三年学籍;

4)在江西省定居的外国人。

2.但同时又规定下列人员不得报名:

1)具有普通高等学历教育资格的高校在校生,或已被普通高校录取并保留入学资格的学生;

2)高级中等教育学校非应届毕业的在校生;

3)在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高考(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试)的应届毕业生;

4)因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加普通高考处理且在停考期内的人员;

5)因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

3.不受理考生在本省或外省借考申请。

4.往届毕业生(包含同等学力)可在原毕业学校所在县(市、区)或户籍所在设区市招考办(教育考试院)指定的报名点申请报名。同等学力认定,初中毕业(肄业)满三年可以认定为同等学力。

5.考生报名时提供的相关材料必须真实有效,如有弄虚作假,将依据国家有关法规进行处理。

综合上述,能否正常报考你要确定自己的户籍、初中学籍问题以及是否有不得报考事项等等因素。如需要具体咨询,可工作日来天下足球网,天下足球:教体局高招办具体询问,或0793-5780394电询。

天下足球网,天下足球:教体局

2022330