天下足球网,天下足球

天下足球网,天下足球

您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
李必良在港边乡宣讲十九届五中全会精神并讲党课
  • 发布时间: 2020-12-26 09:18
  • 来源: 公众号“幸福新横峰”
  • 作者:
  • 字体【        】

12月25日,李必良来到港边乡,向党员干部宣讲党的十九届五中全会精神,帮助干部群众深刻理解和把握全会精神,推动全会精神在基层落地生根。

    李必良以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗为主题,从“深刻领会党的十九届五中全会的重大意义、充分认识党和国家事业取得的重大成就、深刻认识我国进入新发展阶段、准确把握新发展目标和指南、准确把握“十四五”时期经济社会发展重点任务、牢牢把握构建新发展格局的战略构想和着力点、坚持党的全面领导等七个方面对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。

李必良强调,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务、特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。

随后,李必良给大家上了一堂题为“从新冠肺炎疫情防控看中国制度优势”的生动党课。他指出,中国取得抗击疫情的重大战略成果,体现了以下六个制度优势,一是党领导一切,彰显了中国特色社会主义制度的政治优势;二是全国一盘棋,彰显中国特色社会主义制度集中力量办大事的体制优势;三是人民至上,彰显中国特色社会主义制度以人民为中心的价值优势;四是保障有力,彰显中国特色社会主义制度的经济优势;五是友爱互助,彰显中国特色社会主义制度的文化优势;六是坚持群众路线,彰显中国特色社会主义制度的治理优势。

会后,李必良还接待了港边乡的来访群众,面对面倾听群众述求,协调解决群众反映的难点问题。(李志聪)