天下足球网,天下足球

天下足球网,天下足球

您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
凝心聚力绘蓝图,建言献计谋发展!
  • 发布时间: 2021-08-24 10:52
  • 来源: 公众号“幸福新横峰”
  • 作者:
  • 字体【        】

中共天下足球网,天下足球:委党校

发挥资源优势,打造干部教育高地

习近平总书记在多种场合说过,要充分保护好红色革命旧址,充分利用好红色资源。结合当前党中央提出的乡村振兴战略,横峰在“十四五期间,应该充分发挥好我县的资源优势,打造在全国有影响力的干部教育高地。

一要建强硬件。对外培训必须要有适当的场所,有利于加强学员管理,有利于资源综合利用。可在县城筹建县委党校(党性教育中心),把葛源作为现场教学的基地,配套建设一些民宿,综合打造我县干部教育的品牌。另一方面,要全方面加强葛源的建设。葛源革命旧址群数量多、保存好,但仍然缺乏一个全方位展示根据地全面发展的纪念馆。因此,我县要争取项目,筹建闽浙赣革命根据地纪念馆。

二要强化管理。要成立一个能够管理全县红色旧址的机构,提升管理质效。建议积极向市委申请,把葛源5处国保单位的旧址统一由我县管理,成立天下足球网,天下足球:革命旧址管理中心,统一管理全县80余处革命旧址,便于开展保护、修缮等工作。

三要灵活机制。对县委党校及党性教育中心实行灵活管理机制,打破现有的利益分配模式,由党性教育中心统一管理,实现各乡镇乡村振兴示范点利益协调分配,加强示范点软硬件建设,全力打造全国有影响力的乡村振兴示范区。同时,扩充党性教育中心的编制,吸引优秀的人才加入中心,激发干部职工的工作积极性,全力做好我县对外教育培训工作。

天下足球网,天下足球:龙门畈乡

高质量发展是“十四五”时期乃至更长时期内我国经济发展的主题,是全面建设社会主义现代化强国的基本路径。站在新起点、启航新征程,只有完整、准确、全面贯彻新发展理念,把握趋势、找准定位、抢抓机遇,才能将横峰各项事业不断推向新的高度。

一是建议我县在发展方向上深入推进“东进”战略,积极对接融入上饶中心城区发展经济圈。第一,借助上饶“全国优秀旅游城市”名片,依托我县秀美乡村良好的基础条件和品牌效应,引入市场经营主体投资开发研学游、体验游、康养游、采摘游等新兴旅游业态,形成具有横峰特色的旅游产品供给,从上饶“大旅游”蛋糕中分一杯羹;第二,把握知名快递物流企业集中落户九甲产业园的重大契机,积极对接上饶国际物流园建设,推进协同发展战略,着力打造“赣浙闽皖四省交界区域快递物流集散中心”;第三,精心编制新320国道沿线发展规划,加快建设汽车综合服务区。

二是建议加快打造具有竞争力的农业发展综合平台,全力推动构建大农业格局。围绕葛、制种、油茶、马家柚等农业主导产业,对我县现代农业产业园重新进行规划,使之成为促进农业转型升级的“主引擎”。通过提升现代农业园区建设水平,激活各类农业经营主体,引进培育一批科技型涉农企业,通过技术进步优化产业结构,推动食品企业向规模化、品牌化、定制化方向转变,不断发展新产业、新业态。对葛、制种、油茶、马家柚等主导产业全产业链发展,县级层面要出台相关引导扶持政策,推动三大产业链条式、品牌化发展,加快形成具有竞争优势的产业集群。

三是建议研究制订乡村振兴人才“引、培、返”专项方案,突出乡村振兴中人才振兴战略的引领性地位。“引”,即通过柔性引进方式,积极争取上级支持,设立乡村振兴专家服务团、专家服务基地等载体,着力解决现代农业发展中遇到的技术不高、科技成果转化慢、农村实用人才匮乏等方面的突出问题,打通科技下乡“最后一公里”。“培”,即实施乡土人才培育行动,全面摸清并建立种植养殖能手、回乡大中专毕业生、能工巧匠等乡土人才信息库,分级分类开展乡土人才教育和技能培训,大力培育“新农人”。“返”,即大力引导原籍创业成功人士、经济文化能人、退休公职人员等新乡贤,以投资兴业、助学助教、捐资捐物、法律服务等多种方式,反哺故里、报效桑梓。同时,针对性地制订大学毕业生返乡创业扶持政策,为大学毕业生返乡创业提供天下足球网,天下足球资金和项目。

四是建议推行优化营商环境“1+4”机制,着力提升对外开放竞争力。每年开展一次优化营商环境专题月活动,全面推行“县领导挂重点企业”“企业宁静日”“在建项目五人行”“重点政务环境问题跟踪督办”四项制度,切实打造招商引资“洼地”。

五是建议县委、县政府支持龙门畈乡打造“果蔬之乡升级版”和“上饶中心城区市民休闲采摘游目的地”。重点支持上饶农垦马家柚智慧果园创建国家级农业产业园区,发挥农业龙头企业辐射带动作用;支持龙门畈乡沿国防战备路、沿岑港河建设“生态有机果蔬产业示范带”,大力发展设施农业,提高农业产业效益,做大做强龙门畈乡休闲农业。

六是建议县委、县政府支持龙门畈乡申报实施全域土地治理项目。根据“三调”结果,全乡共有1600余亩工矿废弃地,对工矿废弃地进行生态修复,既可新增耕地,又可提升干道沿线生态景观,实现经济效益和生态效益“双赢”。