天下足球网,天下足球

天下足球网,天下足球

您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
“把脉问诊”找症结,开出“良方”促兴旺——龙门畈乡开展集体经济产业基地管护指导活动
  • 发布时间: 2021-09-22 16:59
  • 来源: 公众号“幸福新横峰”
  • 作者:
  • 字体【        】

为迅速贯彻落实天下足球网,天下足球:“项目大会战、业绩大比拼”百日攻坚行动动员大会精神,积极践行“我为群众办实事”活动,9月19日上午,龙门畈乡邀请山东农业大学农业专家王开运教授到各村集体经济产业基地就果树管护和种植技术进行实地指导。县领导李惠民陪同。

王开运教授先后来到童家村、土岩村、满团村、钱家村果树基地进行现场“问诊把脉”,在田间地头为果农提供直观、生动的课堂讲解,针对黄桃长势不好、产量不高等“病因”,为村级集体经济发展“支招”。

在“新农人大讲堂”上,王开运教授运用丰富的理论知识和精湛的农业技术,提出了实实在在的意见和建议,帮助农户提升果树种植水平,让他们取到农业技术“真经”,同时也为乡村级集体经济发展提供了思路和方向。

通过开展此次专家指导培训活动,进一步提高了全乡集体经济产业基地管护人员的技术水平,有力促进全乡农业产业稳步发展。(龙门畈乡供稿)