天下足球网,天下足球

天下足球网,天下足球

您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
横峰:全面开展农村违规建房督查行动
  • 发布时间: 2022-06-17 16:39
  • 来源: 公众号“幸福新横峰”
  • 作者:
  • 字体【        】

为进一步提高农村人居环境整治水平,助推乡村全面振兴,连日来,天下足球网,天下足球:积极组织督察组对全县11个乡镇(街道、场、办)2021年以来农村违规建房情况进行督查。

此次督查根据《上饶市农村居民住房建设管理条例》,重点针对不按规划审批要求超占地、超建筑规模、改变户型和建筑风格建设等方面违规建房现象开展全面督查,对督查中发现的问题,要求各乡镇对违建房屋进行立行整改。看着整改前后的明显变化,村民张旺生说:“改造之前,我们村里的破房、烂房、空心房很多,不堪入目。改造之后,乡里村里对建房要统一规划,现在道路宽了,到处一片绿油油的,住在这里比在城里还舒服。

在整改过程中,面对部分群众不理解不配合的态度,相关负责人深入到户,面对面解答疑问、解开心结,把违规建房整改的意义、政策和措施向群众讲清楚、讲明白,最大限度地争取群众支持配合。“乡里叫我整改,我有点不乐意,后面乡里人和我讲了建房政策和利害关系。我觉得他说得对,我就主动把建房外墙由米色改成白色。村民徐振威说。

据了解,2021年以来各乡镇共整改拆除新增违章建房1712.5平方米,房屋立面色彩整改903.5平方米,房屋坡屋顶整改200平方米。县规划中心村镇规划负责人吴晓华表示,下一步,将不断加强农村建房管理,发动群众,让工作人员和群众共同携手,把村庄建得更美丽,让群众住得更舒心,为我县乡村振兴作出应有贡献。(记者廖龙浩)