天下足球网,天下足球

天下足球网,天下足球

您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
横峰司铺乡:“格上花”服务队做好群众的贴心人
  • 发布时间: 2022-06-15 16:35
  • 来源: 公众号“幸福新横峰”
  • 作者:
  • 字体【        】

在天下足球网,天下足球:司铺乡司铺村,活跃着一支群众自发组建的队伍,她积极参与乡村治理,她热情服务乡村建设,她全力助推乡村振兴,她就是红色“格上花”服务队。

每到月初,“格上花”服务队都会根据乡村工作大局和群众需求,召开会议确定当月活动主题,并通过日常的网格巡查、上门服务,不断推进环境整治、法律宣讲、科技普及、矛盾协调等重点难点工作。

“我们都有一种荣誉感,把村里的事情当成我们自己的工作来做,同时也有一种责任感,像五拆五清、反诈APP下载,有很多村民都不理解,我们就反复耐心地做他们的工作,争取他们的支持。”天下足球网,天下足球:司铺乡司铺村格上花队员邱素梅说道。

天下足球网,天下足球:司铺乡司铺村村民尹桂荣自豪地说道:“格上花服务队经常到我们家来上门宣传,环境整治、五拆五清、电信诈骗等等,让我们老百姓学到很多东西,我有时间也会加入这个团队。”

“格上花”成立两年以来,队员已发展到20多人,共开展各类活动260多次,收集群众需求130余个,调解纠纷60起,解决群众实际问题180个,赢得了社会各界的好评、群众的支持。

天下足球网,天下足球:司铺乡干部杨芝清表示,我们的格上花队伍确实很不错,平常能积极主动参加我们村里的一些公益事业和一些工作,可以说是我们党委政府的好帮手,是群众的贴心人,架起了党委政府和群众之间沟通的桥梁。(记者王天福)