天下足球网,天下足球

索引号: E23010/2021-00070 主题分类:
发布机构: 天下足球网,天下足球:政府办 生成日期: 2021-01-06 16:48
名  称: “金点子”变“金钥匙”

“金点子”变“金钥匙”

“金点子”变“金钥匙”

字体【      】

“金点子”变“金钥匙”

——天下足球网,天下足球:人民建议征集工作中的暖心事

群众喜欢往哪里去,我们就把哪里建好,人民建议征集工作就是问政于民、问需于民、问计于民,就是挖掘金点子”“好建议,并把金点子”“好建议落实到具体的完善政策、改进工作当中去。2020年,天下足球网,天下足球:的人民建议征集工作开启了新的里程,在全省起到了先行示范作用,一群普通的横峰人演绎着一个个暖心的故事。

202011日,群众反映爬山时发现天台山部分陡坡地段有很多垃圾,建议组织专业人员彻底清理。县信访局负责人到现场查看,随即与蓝天救援队队长方新民联系,咨询他们是否可以组织一次公益行动。随后,蓝天救援队带领30多位队员,自带工具,到天台山开展垃圾清零行动,一天时间从树顶、树梢、地面清理出30多编织袋垃圾,让天台山界无垃圾。

202083日,群众反映农贸市场极少数摊主把电子秤放隐蔽处,存在短斤少两现象,建议市场监管局对市场进行整顿,要求电子秤统一放在摊位最前面,同时在显著位置设立公平秤,监督摊主公平交易。市场监管局接到转办单后,立即开展了市场计量专项整治行动,规范电子秤摆放位置,在各通道显著位置设立公平秤,并加大宣传,告之摊主,一旦发现短斤少两情况,便在摊位上挂上短斤少两摊位牌子,此举深受群众好评。

横峰是我家,建设靠大家。一年来,一群热心的退休干部、居民、学生等密切关注着身边的大事小事,并踊跃提出自己的建议。2020722日,农业局退休干部陈光裕来到信访局,反映滨江公园路面葛藤蔓生,少数路段无路灯,且原厕所封了,建议恢复公厕、清除藤蔓、补齐路灯;80岁高龄的涂玉凤来到信访局,反映横纺有一些旧楼已经到了使用年限,建议政府牵头进行安全鉴定;原副食品公司退休职工茹细娟就火车站公厕、停车、创卫等问题向信访局提交建议……据统计,县信访局共收到人民建议33条。

一年来,市管局、交通局、城管局、蓝天救援队等有关单位和团队积极行动,26条建议得到落实,赢得了广大建议人的充分认可。涂玉凤老人80岁生日时,特意送寿饼到信访局,为横峰干部的工作作风点赞。茹细娟是一位明星建言人,曾就老干路的下水道改造、新建路的弯道改进提过建议,并被邀请参与整个改造过程,当她得知火车站公厕问题完成整改将要延后时,表示理解。她还积极充当义务宣传员,告诉大家,我只打了一个电话,信访局的干部已经热情的回了我三个电话,告诉我工作进度;道路改造时,潘琍县长还面对面倾听了我的建议,我们横峰人生活在这个尊重民意的时代,要热心关注身边的事,勇敢地建言献策,让城市更美丽,让生活更美好。
   

一年来,正是因为这些人无私地奉献,我们的生活环境悄然发生了变化。人民建议的本质就是把人民群众的智慧和力量凝聚到城市发展建设上来,期待天下足球网,天下足球的人参与。

    关联: