天下足球网,天下足球

索引号: E23190/2021-00079 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 天下足球网,天下足球:水利局 生成日期: 2021-09-26 14:49
名  称: 科学履职强担当 水土保持践初心

科学履职强担当 水土保持践初心

科学履职强担当 水土保持践初心

字体【      】

科学履职强担当水土保持践初心

作者:陆琦

近年来,为进一步推进县域水土保持工作科学化、规范化、法制化,天下足球网,天下足球:水利局严格贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》,在履职尽责中践初心、强担当。

一是规范项目审批强水保职能。以2020年为例,全年县水利局共审批上报生产建设项目水土保持方案21个,征收水土保持补偿费189.56万元,下达缴纳水土保持补偿费征收通知单16份。

二是扎实推进矿山领域专项整治工作。根据《上饶开展矿山资源开发领域突出问题专项整治行动实施方案》等文件要求,天下足球网,天下足球:对矿山开发领域进行了水土保持专项整治行动,共摸排出8家在建矿山存在问题,通过整改7家已完成自主验收。

三是严格执法查处违法违规项目。截止2020年底,共排查出长江经济带违法违规项目4个、水利部生产建设项目遥感监管违法项目4个和1个省级生产建设项目遥感监管违法项目,目前均已全部完成整改。

    关联: